Сегодня в Костромской области стартует региональный  сплавной лагерь «Россия молодая». В этом году мероприятие пройдет уже в 21-ый раз. 
 

 При подготовке к старту особое внимание уделялось обеспечению безопасности участников сплав-лагеря. Контроль за всеми работами осуществляли представители администрации Шарьинского района. Вместе с участниками будет постоянно находиться квалифицированный спасатель. 
 

 Директором лагеря в этом году назначен Андрей Шмарин. Он имеет большой опыт такого похода по реке, сплавляется ежегодно, знает как вести себя в экстренной ситуации и сможет организовать коллектив, рассказывает газета «Ветлужский край». 
 

 В путешествие отправятся около 20 участников: из Шарьи, Пыщуга, Буя, Чистых боров. Путевка для них в этом году составила 1,5 тысячи рублей. Остальные расходы будут оплачены из районного бюджета. 
 

 Сплавляться спортсмены будут на резиновых лодках и байдарках. Как отметил государственный инспектор ГИМС МЧС Анатолий Гембицкий, к оснащению судов нужно относиться очень внимательно. «Вместе с традиционным набором: спички, нож, фонарик, обязательно на каждого должно иметься индивидуальное средство спасания: круг или жилет», - уточнил он. Также Анатолий Гембицкий еще раз напомнил, что проверять соблюдение требований безопасности будут строго. При малейшем нарушении правил снимают с маршрута. 
 

В этом году отправление назначено от д. Гольяниха, финишируют туристы в Коневе. Будет организовано три остановки: в Троицком, Одоевском и Коневе. Ко всем пунктам есть хорошие подъезды, благодаря этому обеспечена возможность быстрой эвакуации в случае ЧП. Действует и мобильная связь.