«Лабиринт желаний» собрались создать в Шимановске. Автор проекта — инженер-строитель Татьяна Овчинникова. Площадку в 30 метров она планирует засадить карагачем. Для спиралевидного лабиринта потребуется больше 300 деревьев. Подстриженный карагач станет достопримечательностью города, надеется Татьяна.

— Два месяца назад я заявила проект на муниципальный конкурс. В итоге администрация города вручила мне сертификат на денежную поддержку в размере 20 тысяч рублей. Появится лабиринт напротив стадиона «Локомотив». Я сама люблю природу. Захотелось создать для жителей Шимановска прогулочную зону, где бы отдыхали родители с детьми, пенсионеры, да и все горожане. В центре лабиринта мы задумали сделать курган. Каждый сможет положить на него камешек и загадать желание, — рассказала руководитель проекта.

По словам Татьяны, на месте будущего лабиринта посадят 334 карагача. Дорожка лабиринта в длину составит 321 метр. Претворить идею в жизнь автор проекта планирует 24 и 25 сентября. Она приглашает шимановцев присоединиться, чтобы люди сделали свой вклад в благоустройство города. Поддерживают проект и молодые активисты.

В будущем молодежь планирует поставить в общественных местах сундуки, в которые все желающие смогут опустить небольшие суммы. Деньги пойдут на облагораживание лабиринта, его освещение.